目前日期文章:200807 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

肯辛頓宮又稱之為"KP",第一位於肯辛頓宮居住的君王是威廉三世,當時肯辛頓宮這座豪宅的主人是諾丁漢伯爵,之後威廉三世於西元1689從諾丁漢伯爵手中買下了這一座擁有靜謐氛圍的宅第,此後大英國協幾位君王皆出生於肯辛頓宮。

而最為大家廣為熟知的歷史,就是英國維多利亞女王於18歲的時候,有一天她在床上被叫醒,告知她已成為英國女王,而維多利亞同時也是最後一位出生於肯辛頓宮的英國君王。

當十七世紀初肯辛頓宮始建時,它只屬一座私人住宅。從十七世紀末開始,多位國王曾入住肯辛頓宮。但自 1760 年喬治二世逝世之後,肯辛頓宮便只有其他王族成員居住,較近期的有 2002 年逝世的瑪加烈公主(Princess Margaret),但最為人熟悉的住客當數深受英國人愛戴的戴安娜王妃 。

相較於白金漢宮,肯辛頓宮明顯比較樸素,遊客亦要少得多。倫敦的肯辛頓公園逛累了,就可以到肯辛頓宮的The Orangery (橘園)歇歇腳,順便喝個下午茶。這裡的環境優美,據說也是一個位於倫敦市中心,但價位卻很平易近人的下午茶餐廳。

        話雖如此,不過一份英式下午茶大約也要台幣600塊(還得加上一成多的服務費)實在有些驚人啦!倫敦的消費之高也可由此窺出一二!

菜單在此:http://www.hrp.org.uk/Resources/Orangery%20summer%20menus.pdf

熊貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

西敏寺位於英國英格蘭倫敦西敏地區、國會大廈西側,是一座大型哥德式風格的教堂,是英國君主安葬或登基的所在地,其重要的歷史意義已在1987年列為世界文化遺產。

西敏寺整體的哥德式建築為灰色,以燙金雕花和鑲嵌的圖案裝飾,凸顯一種十分華麗富貴的風格,從外觀上你就不難發現它的氣派和風格。

這裡的遊客眾多,可以選擇入內參觀一番,因為西敏寺不僅是英國歷代國王加冕典禮的聖殿,也是歷代國王和皇后的埋葬處,並放置了許多偉人的紀念碑,包含達爾文、邱吉爾、牛頓和瓦特等等,讓民眾也能感受到昔日偉人的豐功偉業。

既然有幸來到英國倫敦這個既現代化卻又不失迷人風情的城市,當然不能錯過欣賞這個令人陶醉的地方。不過呢!趕時間想參觀完倫敦各大景點的我們基本上只是走馬看花一下,在外面隨著人群一起看看熱鬧並拍拍照,並沒有花時間參觀內部建築和教堂本身,說來真是有點可惜呢!


熊貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從英國回來剛好滿一周,也因為重感冒的關係休養了將近一周….

於是錯過發文慶祝一下我們兩個認識的五週年紀念!

昨天是阿煜的生日,

我趁著元氣恢復之際從隨身碟中抓出了這回英國行的檔案…

林林總總幾百張的照片…挑出了幾張最喜歡的做成了生日卡片mail給他!

Mail內文我這麼寫著:

今天是你的生日,沒辦法在英國陪你一起度過,

也還來不及送上我的生日禮物,請容我稍後再補...

但是我先做了一張賀卡要給你,祝福你生日快樂喔!!

結果他是這麼回覆的:

這張賀卡就是很好的生日禮物。愛的回憶就是世間最美好的禮物。

沒錯,我覺得他說得真好!

熊貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論