目前日期文章:200909 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天的心情真好!真快樂~~~~

一年一度的教師節要到了,換了新環境的我其實沒有太大的期待,

不過我們家的比較有良心的孩子們還是給了我不少溫馨的祝福….

首先,今年上國中的姿妏好久之前就預告了她準備好了卡片,

會由學校統一寄出來!叫我要注意信箱......

去年教的那一班的羿姍昨天也撥了電話祝福我,提早的理由是:「怕星期一太忙會忘記!」

我們的杜北鼻更好笑,早上撥了電話給我,我問他:「有什麼事啊?」

他回答:「沒有啊!只是想跟你聊天而已!」

我又問:「摸著良心說最近乖不乖啊?」

他說:「很乖啊~~~」

我說:「真的嗎?」

他說:「只是常被罵而已」

我:「……」

接著來說我們家這兩個名義上是老師乾兒子的小鬼頭,

話說上週日晚上,我們廷維先撥了電話給我,

說過中秋節要送柚子給我,

真是跟全國電子一樣「足感心ㄟ」…….怎麼可以說不咧?

所以我們就約好了今天碰面,順便出去吃個飯……

其實我一直覺得他的重點是「去吃飯」,

柚子只是把我騙去西港找他們的藉口……

總之呢……本來打算吃個飯就解散的我,

又被這兩個小鬼凹開著車去了新光三越,晃了幾個小時後,

因為搞不定要去哪裡?他們居然打起了來我家的主意…….

雖然我很堅持我們家十分凌亂,很久都沒整理了.......

椅子上還堆著我前兩天收下卻還沒時間摺的衣服......

總之就是不想給他們來啦~~~

不過他們以半賴皮半撒嬌的方式來了……

差點把我家的屋頂掀了……

不過這兩個小鬼真的很爆笑,光是分享上國中的趣事就讓我笑了好久……

雖然上了國中,不過還是幼稚的要命…….

在我家一直為了誰玩電腦玩比較久而不斷爭執…..

哈哈…...小鬼就是小鬼……可愛極了……

回家時我們已經開始計畫下回要碰面的時間了……

我的結論是:我們家這些孩子真的是太可愛了啦!

                        而且那個來自我們廷維外婆家純正的麻豆文旦真是超級甜的啦~~

Ps:聽說港明中學明天要週考,所以就沒約其他人啦!

不是故意不約你們的啦~~~看到的人別吃醋唷~~~

       咱們等寒假再碰面吧~~~

Ps2:此文一貼,沒跟到的小鬼們紛紛留言抗議......真的好可愛喔~~~

熊貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

        巴斯,一個與”洗澡”還有”溫泉”脫不了關係的地方。一走出巴斯車站, 中古世紀的建築櫛比鱗次,似乎訴說著它與眾不同的歷史。 巴斯是個美麗的山城,整個城鎮呈現歐洲味喬治王朝建築,而薄紗般的山嵐,也使得它隱約增添幾許神秘。

*「巴斯教堂」(Bath Abbey),是市中心最明顯的地標,位於羅馬浴池旁,有著漂亮的典型哥德式尖頂。

※羅馬浴池入口售票處

來到Bath 最重要的觀光重點就是Roman Baths (羅馬浴場),這個小鎮因古羅馬皇室來此泡湯度假而開發進而馳名世界,如今還在冒煙的泉源也成了世界遺產。

參觀羅馬浴池是要收費的,成人大概要台幣600元,有附上解說導覽器,包含了語音導覽,幸好有中文的語音導覽,可惜的是,部分只有英法語導覽的部份,中文導覽機中是聽不到的啦~~~


熊貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


熊貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

沿著格拉奔街往下走,我們來到了聖米歇爾廣場,穿過聖米歇爾廣場即可進入霍夫堡,廣場前有一些石頭,這是整修廣場時意外發現的羅馬古蹟,證明這個地區的歷史相當悠久。不過當時我又忙著拍照,沒認真聽領隊講解,沒注意到那個看似廢墟的羅馬古蹟~~

※聖米歇爾廣場前的雕像

※霍夫堡

霍夫堡宮(Hofburg) 坐落在首都維也納的市中心,是奧地利哈布斯堡王朝的冬宮(夏宮是熊布朗宮),裡面分為新王宮、舊王宮、宰相宮、亞梅麗亞宮、英雄廣場、國立圖書館、騎馬學校等部份,看起來的確很雄偉。

※霍夫堡中巴洛克式穹頂

進入霍夫堡內的參觀是不允許拍照的,這一天的維也納天氣很熱,加上裡面沒有空調,感覺曬得有點頭昏,所以對裡面所收藏的物品沒有太多印象,不過堡外宏偉的建築倒是讓我留下了較深刻的印象。

↑「國立美術館」與對面的「自然史博物館」↓

※這是19世紀時擊退土耳其入侵的英雄-歐根親王(Prince Eugene of Savoy )雕像駐守的英雄廣場(Heldenplatz)。

※瑪麗亞.泰瑞莎雕像,位於美術館與自然史博物館之間,是由德國藝術家宗布什(Zumbusch)雕製,她是哈布斯堡的女皇。


熊貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

逛完了美麗的熊布朗宮,我們立刻搭車進行市區觀光,準備往下一站-聖史帝芬教堂前進。

聖史帝芬教堂,可說是維也納的地標,位於市中心,歷史已超過800年,它以137公尺的高度鳥瞰維也納,是全世界第二高之哥德式尖塔教堂。也由於它的高度,所以要在遠處才能拍攝到它的全貌。與它如此靠近的我只能拍到片面的教堂啦~~~

格拉奔大道(Garben),午餐前我們主要是參觀教堂和霍夫堡,所以沒太多時間逛街,因為由這條街往下走有好多個景點可看,聽說它堪稱維也納最漂亮的大街,是由昔日的護城河改建而成的,這裡的遊客眾多,街上高級精品店、名家設計建築、宏偉紀念柱林立,還有許多的露天咖啡座與麵包、起司攤販。



熊貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論